(Bessere) Steam Sicherheit durch Familienansicht

  • Auf Steam gibt es eine zusätzliche Funktion die euren Account zumindest ein zusätzliches kleines Stücken sicherer machen kann wenn man nicht alleine auf den SteamGuard setzen möchte.


    Und zwar gibt es schon lange die Möglichkeit euer Account auf die Familienansicht einzustellen.

    Dies bedeutet dass ihr sozusagen durch einen zusätzlichen PIN euer Account sichern könnt.


    Diese Funktion ist im normalen Fall dafür gedacht, wenn euer Account z.B. Zuhause auch von anderen Mitbewohnern oder speziell Kindern benutzt werden könnte und durch die Familienansicht alle Funktionen wie Accounteinstellungen, Profileinstellungen, Inventar, Freundesliste und sogar Spiele mit einem vier stelligen PIN-Code sperren könnt.


    Mehr Infos dazu bekommt ihr hier auf der Steam Support Seite

    https://help.steampowered.com/…/view/6B1A-66BE-E911-3D98



    Sprich sollte in einem Fall eure Steam Login Daten abgegriffen worden sein oder jemand anderweitig Zugriff auf euer SteamAccount bekommen haben, was leider immer noch zu häufig vorkommt, muss trotzdem nach jedem einloggen oder Starten von Steam zusätzlich die festgelegte PIN eingegeben werden um den vollständigen Zugriff auf euren Account zu bekommen.


    Sollte die Funktion von euch aktiviert werden, ist dieser Modus auf allen Plattformen auf denen ihr Steam aufruft aktiv. Sprich auf der Handyapp, Internetbrowser, SteamApp und auf dem SteamDeck, muss dann um auf eure Inhalte zugreifen zu können dieser PIN eingegeben werden.


    Das ganze könnt ihr hier Einstellen

    https://store.steampowered.com/parental/set

    oder über die SteamApp über folgende Pfade

    Einstellungen > Familie > Familienansicht verwalten


    Wenn ihr alles absichern wollt sollte dort bei der Aktivierung der am Unterpunkt

    Bibliotheksinhalte

    der Reiter

    (Nur von mir festgelegte Spiele)

    ausgewählt sein und darunter bei

    Online-Inhalte & Funktionen

    ALLE haken entfernt sein sprich "NICHTS" ausgewählt sein.


    Wenn dies Aktiviert wurde, seht ihr nun oben rechts neben eurem Account ein grüner Kasten mit zwei Personen darin, welcher anzeigt dass der Modus aktiv ist, und es sollten dann auch gleichzeitig alle Funktionen in eurem Account entfernt bzw. nicht nutzbar sein.

    Wenn ihr nun wieder auf alle Funktionen zugreifen wollt, einfach auf diesen Kasten drücken, euren PIN eingeben, und der Kasten erscheint nun in Rot (Deaktivert) sowie es sind für die vollständige Sitzung bis ihr euch ausloggt, neustartet oder es wieder über diesen Kasten aktiviert alle Funktionen nutzbar.


    Wenn fragen aufkommen könnt ihr mir gerne schreiben.

    Ansonsten passt auf euch auf.


    Grüße vom Keks <3

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben um einen Kommentar hinterlassen zu können

Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Geht einfach!
Neues Benutzerkonto erstellen
Anmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmelden